Ангел

Сонет

Ложится перьями на землю белый снег.
И утром алым, помолившись Богу на рассвете,
Лишь о небесном ангеле мечтает человек,
Навеки чтоб соединиться, обрести семью на свете.

Для ангела, сошедшего с небес на день, день – это век.
И человек, молясь и размышляя о Господнем лишь Завете,
Мечтает ангела, который чистый духом, возлюбить навек
И в счастье новой жизни возродиться дать, чтоб жили чада, дети.

Но небо падших ангелов не принимает; навсегда
Для них закроется и небо, если ангел возвратится, то звезда
Вмиг озарит пастельные прекрасны небеса,

Тогда возрадуется и на Земле и небесах Спаситель.
Бог подарил любовь, и веру, и надежду, жизни людям – чудеса,
Что сохранит, хоть на Земле невидим, Ангел сам хранитель.

Январь 2013


Рецензии