Достаточно по лужам погулять

На небе ярко солнышко сияет,
Уже с утра ужасная жара,
И облака над миром пролетают,
Не то, что было вечером вчера.

Когда от грома стекла дребезжали,
Как-будто кто-то небо разозлил,
И молнии все небо освещали,
И ливень за окном стеною лил.

Вчера мне было грустно и тоскливо
И что-то делать не хватало сил
Казалась жизнь никчемной и унылой,
Но новый день как-будто воскресил.

***     ***    ***

Сегодня утром посмотрев в окошко,
Увидела детишек во дворе:
Одни гонялись за какой-то кошкой,
Другие пса закрыли в конуре,

Девчонки на скамеечке читали,
Плели косички, делали хвосты,
И ленты разноцветные вплетали,
Друг дружке в волосы для пущей красоты.

Соседский Мишка- мальчик неуклюжий,
(Его родные сплошь профессора)
Стоит один в  огромной грязной луже,
Что в середине нашего двора.

И до колен завернуты штанишки,
И на носок резиновый сапог.
Он позабыл карандаши и книжки.
В его руке ведерко и савок.

Он увлеченно что-то ковыряет,
Черпа'ет воду маленьким ведром,
И никого вокруг не замечает,
Ты хоть кричи, ему все нипочем.

А в небе чистом солнце ярко светит,
Вокруг мальчишки вьется стрекоза,
И в волосах его играет ветер,
Сияют счастьем  детские глаза.

***     ***    ***

Все изменилось: краски стали краше,
Как здорово, что посмотрев в окно
Мне стало лучше, превосходно даже,
Ведь счастье близко, рядышком оно.

Когда на сердце у тебя тоскливо,
И надо срочно что-то поменять,
Чтобы, как в детстве, снова быть счастливым,
Достаточно по лужам погулять.








Фото из интернета


Рецензии
Прекрасные, тёплые строки! Гроза пройдёт...

Сергей Мельников 62   15.08.2013 17:12     Заявить о нарушении
Обязательно пройдет! Новый день! Новая радость,Новые новости, мысли, дела. Гоним уныние, горечи,гадости. Новую жизнь начинаем с утра.

Анна



Анна Караваева   15.08.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.