Черный лак

И в моей жизни все будет в порядке,
Пока в ней будет альбом, карандаш и черный лак,
Пока в ней будут твои шоколадные губы,
Пока в ней будут мои бредовые стихи невпопад.

И все будет отлично, пока я
Буду знать, что ты просто в порядке.
Эти глупые слова, улыбки фальшивые через телеэкран
Вырвут столько листов из чистой тетрадки.

Это столько внутри и так мало снаружи,
Без разбора уже: океан где, где лужи.
Это по странным совпадениям уж снежная зима,
Это если бы ты знал, как я много хочу сказать.

Это внутри ураган, а снаружи ни  капли,
Это что-то вовсе мне непонятное.
Это сердце под ребра, это слезы асфальта,
Это солнца лучи утопают с закатом…

Но в моей жизни все будет замечательно,
Пока я смогу отражаться в зеркалах,
Пока в ней будет кто-то нужный мне,
А также альбом, карандаш и черный лак.


Рецензии