Потерянная истина...

В бездонной, душной пустоте,
Где всё течёт необъяснимо,
Привиделся вдруг призрак мне,
Исчезнувших давно уж исполинов.
Их звало солнце на восток,
Где так теплом земля согрета,
Где трав зелёных сладок сок,
Где много радости и света.

И правит в том краю любовь,
Что люди на кресте распяли,
Продали, обменяли вновь и вновь,
И как ненужный мусор смяли!
Забыв об истинном её предназначенье,
Живем мы как в тумане день за днём,
И в развлеченьях ищем утешенье,
Но без неё мы существуем, не живём.

Играем в чувства с новой жертвой,
Мы, разбивая множество сердец,
И полумёртвой, выжатой, испитой, бледной,
Мы жертву отправляем под венец.
С бездонным одиночеством и болью,
Оставив в ней лишь пустоту,
От чувства, что звалось любовью,
Что потеряло девственность и красоту.

Но верю я не всё так безнадежно,
Не всё потеряно для нас людей,
Ведь можем мы любить безропотно и нежно,
Ведь только истина всего сильней.
Та истина, что в нас заложена с рожденья,
Та истина, что в нас сокрыта глубоко,
Та истина, что терпит униженья,
Но в сердце с ней всё пережить легко.

И, может быть, открыв, её мы миру,
Как факел души и сердца зажжём,
Возьмём её прекрасную мы в руки лиру,
И в счастье истинном мы заживём!
В бездонной, душной пустоте,
Где всё течёт необъяснимо,
Привиделся вдруг призрак мне,
Исчезнувших давно уж исполинов…


Рецензии
Если не трудно, тем кто читает этот экспромт, пришедший мне в голову, так внезапно, напишите ваше мнение...

Михаил Таланкин   14.08.2013 16:10     Заявить о нарушении