Юность

О, дарование мечты!
 Из уст изнеженных блаженство
 И красотой томленный женской
Великолепий простоты...
  Восполнит сон мой и покой
   Дрожащей ласковой рукой
О, юность, ты -
 Влекущий миг
  Глаза чисты
   И в них проник,
Не в силах сердце превозмочь
 И каждый день теряюсь в ночь
О, страсти взрыв!
 Души порыв!
Иллюзий сладостных открыв,
 Я понял, ты -
               ушедший час
И луч надежды мой погас...


Рецензии