Охота

Голод стаю изнурял,
Дух волка силу потерял.
И вот в один дождливый день
Прошёлся по лесу олень.

Глаза волков в тени сверкали
И жертву яростно искали.
И раздалась вдруг волчья нота,
Началась в лесу охота.

Бежал олень, ломая ноги.
И да помогут ему боги:
Два волка вырвались вперёд,
Добыча ныне не уйдёт.

И в дождь, и в слякоть всё гнались,
С природой тёмною слились.
Олень уже не мог бежать,
Не мог он это продолжать.

И вот замедлил еле бег,
Почти закончился забег.
И волка два уж с двух сторон
Под гул больших гнилых ворон
С размахом лап вцепились в бок,
Горячей крови хлынул ток.

Вся волчья стая подоспела,
Со злостью громко заревела.
Кусали ноги, шею, бок,
И протрубил смертельный рок.

И клацнув пастию своею,
Вожак вцепился ему в шею.
Олень повален и убит.
Земля останки сохранит.

Другие волки налетели,
За пять минут всю тушу съели.
В крови и грязи они выли,
А капли кровь с костей всю смыли.


Клыки и когти – зверю смерть!
И ярость в каждом волке есть.

2010-2013


Рецензии