Деньги, деньги...

Я тут фото обнародовал.
Не поймёте - в чём же "фишка"?
Ждём проверки из налоговой,
Потому-то жжём излишки...
~

Я, друзья мои, придумал ловко.
Не печальтесь, будет всё в порядке.
Я куплю "горящую" путёвку
на горящие вот эти "бабки"
~

Чтобы деньги не "сгорели",
Чтоб не стало денег жаль
В синем месяце апреле -
Надо в банке их держать
~

Пожарные - профи во всём,
Oни - мужики работящие.
И служат они "с огоньком",
И деньги в получку - горящие...
~

Нет, друзья, увы и ах -
Я отнюдь не олигарх,
Просто я - за что б ни взялся -
Всё само горит в руках
~

Да, за сокрытие доходов,
Наверно, срок весьма немал.
Банкир Порфирий Пароходов
Сжигает срочно "чёрный нал"...
~

Была у Березовского привычка -
Сидеть возле камина хмурым днём.
Ему дворецкий подавал не спичку,
А денежку, горящую огнём...
~

Мне далеко, друзья, до Герострата.
Храм Артемиды подпалил он жутко.
А я хочу признаться вам, ребята,
Что это - шутка. Просто - фотошутка
~

Не пугайтесь, увидев картину
Пятисотки бумажной горящей.
Догорит пепел - бросим в корзину.
Ибо "Царь-то - ненастоящий!"
~

Мир из парадоксов соткан,
И, наверное, не зря.
Полыхают "пятисотки",
Рукописи - не горят...
~

Вот как мне не повезло,
"Вот таки дела" -
Для кого-то деньги - зло,
для меня - зола..
~

Сначала тебе шепчут вкрадчиво:
«Барыш ты получишь, и скоро».
…Но снова обмануты вкладчики,
Их грОши уже за оффшором…
~

При отсутствии денежной массы
Нас совсем "не по-децки" колбасит.
Появляются деньги в кармане -
Жечь карман начинают мани...
~

Полыхает "Воронья Слободка".
Всё. Конец долгосрочной аренде...
Догорает в руках пятисотка.
Не печальтесь, товарищ Бендер...
~

Скажет нам Маршак потом:
"Загорелся Кошкин дом!".
Но не скажет никогда:
"Горит заначка у кота"
~

- Счастье не в деньгах, Ваше величество,-
Шут начал речь. Взял король спички сдуру.
- Не в деньгах, - продолжил, - а в их количестве...
Поздно. Вовсю полыхает купюра...
~

"Сдавай валюту",-говорят.
Согласен, не юлю.
И баксы сдам я так и так,
Но наши - подпалю...
*

Работаю до пота я который день подряд.
"Горю" я на работе - вот деньги и горят...
~

На Скупого Рыцаря - золота владельца,
"Бзик" нашел и бедолага так решил погреться...
~

Мы видим де-юре горенье купюры.
И это де-факто - причина инфаркта
*


( Для конкурса "Школы комментатора"
"Деньги, деньги..." - http://www.stihi.ru/2013/08/14/1185 )


Рецензии
Привет,Миша!Я там (деньги типа)))))))) баллы закинула.Дерзай на новый конкурс!!!
с улыбкой,Наташа

Наталья Сурмина   15.08.2013 06:48     Заявить о нарушении
Наташа, ещё раз спасибо!..

Михаил Битёв   15.08.2013 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.