Сокрушительное

Круши  несбывшиеся бредни,
сшибай  наляпистый  декор,
хранимый как фарфор наследный.

Былое  - тесный  коридор,
там пыль и солнечные блики
на алебастровые лики,
как душный бабушкин ковер,
ложатся тихо.
Снятся  лиху
сны про омелу с повиликой
под монотонный перебор
мохнатых лап по толстым струнам
литых чугунных батарей.

Чем прошлое в тебе живей,
тем настоящее безликей.

Но  чем рука твоя верней,
тем мельче щебень, реже всхлипы.


Рецензии
Великолепное стихотворение!

Ирёнок   28.11.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо.

Илья Прохожий   28.11.2013 18:00   Заявить о нарушении