Серые волки

    Серые волки

Остры когти мои и в немилость
вам, смерть несущий, укус моего клыка-
я пришёл, испытай мою силу,
только знай, на себе сволоку и быка.

Перемахну запросто через изгородь
с тяжёлой ношей-
перегрызено горло, туша
не будет двигаться,
её не брошу-

до логова  донесу, 
уйдя от погони, 
меня не догонят
в лесной чащобе люди на конях,

выдержу, от ружей спасусь-
волчата голодные скулят,  им кровь пить надо,
свежую (такое питьё- в радость!)-
не росу.

Я- Хозяин леса ночного
на много вёрст в округе
и, бывает, не один мой
полнолунный протяжный вой
вас ужасом тронет-
часто вторит мне верная подруга.

На всю жизнь вместе с ней связаны-
кровью убитых, растерзанных жертв повязаны,
загоним, обманем, налетим иль спереди, иль сзади,
а можем тихо сидеть в засаде.

Мы- злобные волки, но добрыми бываем,
влюблённым, случается, помогаем-
на Сером волке Иван- Царевич добЫл
(стал ей дорог, люб, мил)

Елену Прекрасную (позлись, царь Далмат, позлись)
и всё сказкой закончилось, хорошо-
на Руси вольной, большой,
а не как в Элладе для Париса

и для сожжённой Трои-
тогда Елену Прекрасную, греческую, Парис украл, *
свою честь замарал,
себе же и Трое на горе.

У нас не были городА пламенем войны объяты,
а были, согласно обряду, сваты-
была свадьба весёлая, пир горой-
мёды пенные лились рекой.
Правда, братьев Ивана- Царевича не стало-
и подАвно- своих предавать не пристало!

Не овечки нежные, мы- волки
и разные ходят про нас кривотолки-
но за силу, волю, верность,
дружбу, свободе преданность
всюду нас чтут, хоть и боятся-
да! волки мы! и нас приходиться опасаться.

*- греческая Елена Прекрасная – жена героя Меналая.
Когда его жену украл Парис, не слёзы лил, стеная,
но был в первых рядах греческого войска
и много совершил подвигов геройских.

Также находился внутри троянского коня,
среди других героев был совсем не зря -
первый атаковал троянцев и вернул Елену –
убить хотел, но вновь не избежал её лица и тела плена.

Коллаж по картине В.М.Васнецова "Иван- Царевич на Сером волке"


Рецензии
да! волки мы! и нас приходиться опасаться.Браво!!!
Свидетельство о публикации №97199 от 24 августа 2013 года

Татьяна Дегтярёва -Есина   24.08.2013 16:09     Заявить о нарушении
Что за свидетельство,
публикация какая?
Хоть давно уже не малолетствую,
но ничего не понимаю.
Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   25.08.2013 21:32   Заявить о нарушении
Простите, Сергей, неправильно дала ссылку http://www.stihi.ru/2012/08/29/3347

Татьяна Дегтярёва -Есина   25.08.2013 21:34   Заявить о нарушении