Комната с запертым окном

Добротным умастить сукном
Не горяча наука,
В комнату с запертым окном
Не проникали звуки.

Чувства пусть были неважны
И неинтересны,
Там, где надежды не нужы,
Не появлялись песни.

Счастье не билось и беда
И не ломались кисти,
Жажду пугала не вода
И не рождались мысли.

В жилах не маялся вопрос,
Не было и ответа
И аромата спелых роз
Не приносило лето.

Не был доигран пьесы акт,
Пёс не скулил согреться,
С сердцем в один короткий такт
Не попадало сердце.

Листики клёна никогда
В комнате не кружились
И бережно в одну одна
Ладони не ложились.

В душе за выцветшим сукном
Лишь пустота и скука,
В комнате с запертым окном
Не обитали звуки.
                (авгст 2013)


Рецензии