знаешь, любовь так легко переходит в злость

щекочущий дождик прижался щекой к спине
 ах, шутки твои лягушачьи, j'adore... задор ?
 царевна-консорт на листьях лилий, как на коне
 ла-манш - твой шаг в океан, крестьянин - почти помор!

 какой-то карлик кузнечиков учит петь
 но требует звонких за это монет наковать...
 как можно учиться всю жизнь лягушачью кожу терпеть?
 а может и на ночь ее не снимать, когда с мужем в кровать?

 конечно же лучше не нервной слыть, а простой
 но слишком многое надо успеть навсегда простить
 и руки связать, как войну и мир связал в романе Толстой
 и как на кресте связал Христос и любовь и стыд

 но Вам Магдалиной не выпало, так уж пришлось
 и мне, слава богу, не предложили Иудой...
 о, дождик любезнейший! знаешь, любовь так легко переходит в злость -
 от этих холодных шуток уже на губе простуда


Рецензии