Утренняя заря

               

Деревня спит в предутренней заре,
В сиреневом купается  рассвете.
Колышется пшеница  в серебре,
Шуршит листвой едва заметный ветер.

Зарянки слышен голос вдалеке
И ветки ивы  вьются,  словно  кудри.
И розовые всполохи в реке,
Резвятся на поверхности  лазури.

Вдруг  вспыхнул бисер алый на траве,
Запрятался в листочках первый лучик.
К берёзке дуб прижался на заре,
Её укрыл листвой своей могучей.

Запел кузнечик где – то на лугу,
Садится на цветы  и  шмель  мохнатый.
Он пьёт росу на листьях  поутру
И  всюду  слышен  запах свежей мяты.

Сюда так манит каждый раз меня,
Желанье окунуться в мир  восхода.
Тут слышен шёпот в  нивах   ячменя,
И в этот рай  зовёт к себе природа.


Рецензии
Замечательное стихотворение, бальзам на душу. Спасибо, успехов и удачи. С уважением В. Юрко

Валерий Юрко   30.03.2023 09:02     Заявить о нарушении
Валерий, большое спасибо за теплые слова. Рада.С уважением.

Алевтина Коновалова   04.04.2023 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.