Кто Я тут???

    Кто Я тут?


Я откуда?! Куда, иду Я?!
и какая! Моя здесь, цель?!
Для чего! Свои нервы, жгу Я!
терпя ливни! Терпя метель!

Кто душе моей, чистой нЕкогда!
дал мараться, в греху людей!
Как попал Я? в те путы, невода!
что заброшен, в пучину дней?!

Всё за что Мне? какие беды!
в прошлой жизни, принёс Я в мир!
Может там! За свои, победы!
средь чумы! Проводил Я пир?!

Ну а может, Я был счастливым?!
и страдаю, За то! Теперь?
Что когда-то! Смотрел ревниво,
на соблазнов греховных! Дверь.

Ведь хотел, те грехи, потрогать!
прикоснуться щекою! К ним.
И разгневал! За это, Бога!
став таким-же, как все! Глухим...

Ну а может, Я был, послушным!
и Господь, при ровнял к себе!
И за это, мне гвозди! В душу,
бьёт палач! Век в моей, судьбе!

Кем Я был? и теперь вот, кто Я?!
и какая, Моя тут, цель?!
Той-ли Я! Вдаль иду, тропою?!
через ливни! Пургу! Метель?!

Для того-ли! Здесь нервы, жгу Я?!
чтоб потом!  Стать совсем, другим!
Может, просто вот-так! Живу Я?
где, век вдаль идёт! И Я с ним!


Рецензии