Дом на байкале. моя мечта

                Дом на Байкале
                Мечта.02.08.10.


Хочу иметь свой дом я на Байкале
Сосёнку и берёзку для души
Хочу ,что б птицы нежно щебетали
В волшебной , вдохновляющей тиши.

Я буду взор бросать по чистой глади
До горизонта озеро лежит,
Писать стихи я буду бога ради
И Баргузин мне мысль зашевелит.

Седой утёс мне будет просто другом
Он много повидал  в своём веку
Я буду с ним вдвоём в часы досуга
Байкальский дух глотать на берегу.


Волну Байкала назову подругой
Любимый голос  позовёт меня
И если грусть нагрянет в  час недуга,
Прибоя шелест утешит любя.

Серебряный туман подарит утра свежесть
И улетит  навстречу небесам
Я музу приглашу хранящую мне верность
А по листу пером водить я буду сам.

Сижу я за столом из дерева резного
И вижу я Байкал в открытое окно
Прошу я у судьбы совсем не так и  много
Хочу иметь свой дом и больше ничего.


Рецензии