Кувшин

Я буду печь румяно-пышные оладьи
Тебе на завтрак, со сметаной и малиной.
И подавать салфетки вышитые гладью,
И молоком поить топлёным из кувшина.

Я буду ждать тебя с утра до поздней ночи
Пока ты будешь покорять свои вершины,
А воротясь, когда умыться ты захочешь,
Я стану на руки лить воду из кувшина.

Я буду парить тебя в жаркой, русской бане
Слегка хлестая тело веником рябинным.
Когда ж совсем невмоготу от жара станет,
Напиться квасу принесу тебе в кувшине.

Я буду гладкие стелить тебе постели
Из белоснежного, блестящего сатина.
И уложив тебя, поить до истомленья
Своей любовью... из бездонного кувшина.


Рецензии