Я ехал в отпуск...

Я ехал в отпуск.
Форд, не торопясь,
выискивал  дорогу поровнее,
а за окном заросших речек бязь,
да рощицы, ничуть не  зеленее,
чем те,
что я оставил за собой.
Подёрнут август первой рыжиною…
Природа тоже допускает сбой,
я просто констатирую, не ною.
Мелькают деревушки,
коновязь,
почти у каждого двора пустует.
Ещё от ливней не просохла грязь,
хоть ветер в деревнях иначе дует…
Он, будто стонет, видя стариков,
что греют кости на дощатых лавках.
От пестроты их вязаных носков
и пиджаков в зашпиленных булавках,
рябит в усталых от езды  глазах,
щекочет ноздри запах прыткой пыли.
Интуитивно жму на тормоза.
Летит подвеска.
Кажется, 
приплыли!

- Проходьте в дом,
попейте молочка,
да вы, поди, сегодня и не ели…
Прилягте туточки, на сеновал пока.

И петухи на все лады запели…

Я, как младенец, спал почти два дня.
и кожей чувствовал, как звёзды здесь светили!
Счастливей в мире не было меня.
Какой  там отпуск!?
Километры,
мили…
Кормили бабки, просто на убой:
пельмени, расстегаи
с мясом, с рыбой.
Готовили  -  одна вкусней другой!
Протестовать? Куда!? Тянул я лыбу.

Но знать пора, как говорится,  честь.
В деревне прогостил почти неделю
И счастлив, что они в России есть!
А что ещё-то надо,
в самом деле…


 


Рецензии
Иришка,ты просто умница! И написала классно, и тема шикарная!
Вот бы и мне в том сене поваляться)))
Пусть живет наша деревня! МЫ - не городская нация, нам приволье да раздолье подавай! Обнимаю! Ирина)))

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.10.2013 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко!!!
Деревенския мы...)))

Ирина Зуенкова   29.10.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.