добро не хороните

  ПОХОРОНЕННОЕ ДОБРО.

Посбивала жизнь, много голов!
вдоль могил, ветры воют, а звуки!
Ввысь летят! В позолот куполов!
а те тянутся к Богу! Как руки.

Ведь кресты, вдоль могил что, стоят!
не кресты вовсе, судьбы! Ей-Богу!
В темноте вон! Их души, горят!
тех с судьбою, делил кто! Дорогу.

И блестят, златоглав! Купола,
и пестрит, листвой желтой, берёза!
И лежит, чувств сгоревших, зола!
меж крестов! Дожидаясь мороза.

Неужели! Печальный финал!
душ людских, в этом мире, коснулся?!
Для чего тогда, Боже! Страдал?
для чего! С добром к людям, тянулся?

Златым блеском, церквей купола!
вечно слали, свой взор, в небо к Богу!
Что случилось? зачем, пеплом зла!
люд, усыпал теперь! В свет дорогу?

Почему, покосились кресты?!
почему, люди стали, так грубы?
И зачем, в храм добра, жгут мосты?
неужели, страданья им! Любы?

На погосте в ногах, сгнивший крест!
у живых, под рубахой, из злата!
Только в душах! Добру нету, мест?!
память к предкам, видать не богата!!!

Так-уж пусть! Злато льют, купола!
кресты тянутся к Богу! Как руки!
Пусть душа в нас, вновь станет! Бела,
помнит, совесть пусть, Господа муки!!!


Рецензии