Как будто я тоже уехала

Как будто я тоже уехала,
А тело осталось здесь,
Ради нервного смеха,
Ради того, чтобы есть.

Чтоб в магазин ходить,
За колбасой салями.
И еще. Чтоб следить
За мамиными цветами.

Чтобы заваривать чай,
Чтобы носить одежду.
Сгонять комаров с плеча...
Где я теперь? Где же?

Как будто я тоже в пути.
Ушла, не покинув дивана.
Мой мир удалось уместить
Под крышкой в твоем чемодане.

Все книги остались здесь,
На столе даже ручка моя.
Пара записей. Можно прочесть.
Имя мое здесь... А я?


Рецензии