А время всех расставит по местам

А время всех расставит по местам,
Безжалостно, бесстрастно, очень верно.
Гран При порою выдаст "дуракам",
А в аутсайдеры - отличников примерных.

Оно богатых испытает нищетой,
Любовь зажжет-потушит от разлуки.
И рушит жизни ровный четкий строй,
Где вместо пряника - кнута бывают муки.

А время всех расставит по местам,
Привычно отбирая самых лучших.
Сегодня ты холоп, а завтра - царь,
Или никто... Бегут твои минуты.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии