Наверное, шанс...

Мне выпал шанс... Да что там, все могло...
Все измениться раз и в одночасье
Когда вот так, все было и прошло...
И я устал. Но так же жаждал счастья.

Мне выпал шанс. И мы, на полпути,
Остановились и, уже не смея,
Пройти все то, что мы могли пройти,
Остановились. Кто о чем жалея?

Да не жалею... Боже упаси!
Мне кажется, хватило бы полшага.
Когда, уже простивши и простив,
Я, взяв чуть пожелтевшую бумагу,

Писал о том, что было бы потом...
Когда, чуть обозначивши проблемы,
Вы, отодвинув дланью и хлыстом,
Напомнили о том, кто, где и с кем мы.

И вот сейчас, поняв, что потерял,
Наверное, мне будет очень трудно.
Но, все таки, вы, вспомнивши меня,
И, может быть, проснувшись хмурым утром,

Когда уже и осень и печаль,
Когда зимой мечты замерзнут в лужах,
Вы, может, все же, вспомните меня...
Поняв - а вдруг и я на что-то нужен...


Рецензии