Эпитафия

              Сергею Волкову,
              товарищу и музыканту,
              трагически погибшему
              6.06.88 в г. Гагра,
              посвящается.
             (на фото-первый слева вверху)

                ****

Море ничего нам не дало,
Видно мы остыли, став взрослее,
да и нас оно уж не ждало,
мы ему заочно надоели.

Тем же мы ответили ему,
равнодушным взглядом озирая
гладь его, забыв про глубину,
красоты его не замечая.

Только морю были не нужны
ни восторги наши, ни упрямство.
Волны, то жестоки, то нежны,
морю придают непостоянство.

И, пожалуй, в этом мы близки.
Но, увы, нам это не поможет
уберечь друг друга от тоски,
от неё спасти никто не может.

В нужный срок она тебя найдёт,
и сама, наплакавшись, отпустит.
В толщу моря, пьяная зайдёт
и, уснув, на море сон напустит.

И тогда, отпущены тоской,
мы стремимся в замершее море.
Но, в него ныряя с головой,
мы, нередко, будим злое горе.

И оно, проснувшись, тяжко мстит
за покой, нарушенный случайно.
И тоска тогда уже не спит,
тесно ей становится в бескрайнем.

Выползая, к людям вновь спешит,
море злу на время оставляя.
И бушует море, и бурлит,
и тела людские поглощает.

Море ничего нам не дало,
но, лишь, взять оно у нас сумело.
Я спросил: "Ему не повезло?" -
Море отвечать не захотело.

13 сентября 1988г.


Рецензии
Сочувствую. У горестных потерь
Нет срока давности. Тоску строке доверь,
Чтоб вышла из души, которую так ранит.
Но легче все равно не станет.

:-(

Ирина Воропаева   07.04.2014 00:12     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо душевное, я просто редко сюда захожу

Алексей Лазукин   04.07.2014 10:20   Заявить о нарушении