Исповедь

Когда грешу, то связь теряю с Богом,
Духовный нарушается контакт.
И сразу мир, постылый и убогий,
Становится теснее во сто крат.

Теряет краски всё вокруг мгновенно,
Душа не устаёт искать покой.
Но нет покоя в этом мире тленном,
И нет мне жизни с ношею такой.

Я горькое лекарство покаянья
Одно лишь знаю от такой беды.
Оно лишь облегчит души страданья,
Оно ей, как глоток живой воды.

Себя переступя, я называю
Свой грех пред Богом, он распял Его.
И видит Бог, что искренне страдаю,
И слёзы покаянья моего.

И слышит Он души моей признанья,
Все покаянья горькие слова.
Прощает все Создатель мирозданья,
Я воскресаю, снова я жива…


Рецензии