По образу Христа был сотворён Адам

По Образу ХРИСТА был сотворён Адам,
И в нём сокрыто пребывало Человечество,
Причастен к Древа Жизни сладостным плодам,
Он Рай воспринимал как Дом и как Отечество.

Чрез Еву пал Адам… В них грех вошёл как яд,
Калеча род людской и в смертных превращая,
На Землю изгнаны… И Херувим у врат
Стоит как страж, меч грозно огненный вращая.

В грехах, страданиях увязший Ветхий мир
Ждал с нетерпением явления ХРИСТА,
А на Земле  гудел  язычества бесовский пир,
И вдруг  зажглась на небе Вифлеемская Звезда!


Рецензии