Путь Христа

        «Ибо так возлюбил Бог мир,
        что отдал Сына Своего Единородного,
        дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»
        Евангелие от Иоанна 3:16

Когда творец изгнал из рая
Адама, трудный век настал.
Но Бог - Отец, дитя карая,
Его любить не перестал.

Бог научил людей, как жить,
Что грех такое, объяснил им.
Учил народ Свой не грешить,
Людей хранила Божья сила.

А люди жили, как могли,
Росли, кормились, как умели…
У каждого свои враги,
Свои пристрастия и цели.

Бог много видел у людей
Греха, и жертв Он принял много.
Но в вихре пагубных страстей,
Всё чаще забывали Бога.

Карать людей Он не хотел,
Прощал без меры, но терпенью
И Божьему настал предел –
Любя людей, им дал Спасенье.

Послал Бог Сына Своего
Спасти всех грешных и заблудших.
Предназначение Его –
Быть Жертвой за людские души.

Младенец в яслях тихо спал,
Над Ним Святая Мать склонилась,
Пред Ним вселенная смирилась,
Звезда сияла, как опал…

Когда минуло тридцать лет
В трудах, заботах и тревогах,
Он от родимого порога
Ушёл, чтоб выполнить Завет.

Всю жизнь молился Он Отцу,
Вёл разговор сердечный с Богом
И знал – к страданью и венцу
Земная приведёт дорога.

Он исцелял и воскрешал,
Учил добру и радость сеял.
Но, видно, этим Он мешал
И книжкам, и фарисеям.

От зависти и неспроста
Его безвинно осудили.
Они Пилата принудили
Распять безгрешного Христа.

Свой путь прошёл Он до конца.
И, на кресте раскинув руки,
Иисус в последней, смертной муке
Призвал Небесного Отца.

Он на кресте отца просил
Простить народ, что зло содеял.
Христа распявши, как злодея,
Народ не ведал, что творил.

И ад, и смерть Он победил,
Вознесся выше всех небес.
И Ангел людям возвестил,
Что жив Иисус… Христос воскрес!

Воскрес! И Жертву принял Бог
За все грехи, что есть и будут,
Тех, кто поверил в это Чудо,
Кто яд сомнений превозмог.

Кто шёл упорно за Христом,
Суда мирского не пугаясь,
Пусть падая, пусть спотыкаясь,
Но – на Голгофу. Со крестом.

А кто не верит во Христа,
Сам за свои грехи ответит…
О неразумные вы дети,
Молитесь, кайтесь у Креста!


Рецензии