Прыжок

Твой нерасчётливый прыжок
не испугать меня не мог.
Но слабость одолев свою,
стою, без страха, на краю.

И вижу с этой высоты
то, что не смог увидеть ты.
Но я в раздумьи, как тут быть?
Мне нелегко сейчас решить.

Задача слишком тяжела:
как сжечь прошедшее дотла?
Как позабыть вчерашний сон?
Как боль из сердца выгнать вон?

Наверно, выход не во мне.
И приближаюсь я к стене.
Найти непросто двери в ней.
Но их открыть ещё трудней.

октябрь,1986г.


Рецензии