Ассорти 8

О Человек! В тебе есть Нечто!
И это Нечто не сравнит тебя ни с чем!
И это Нечто - Мысль! И она вечна.
И этим Нечто ты велик над всем!

    * * * * * * * *

Как уловить великое рождение,
Той самой чудной искорки, что в нас.
Мы называем её Мыслью с упоением,
Не ведом километр ей и час!

    * * * * * * * *

Путями многими написана картина,
О, как она прекрасна и проста!
Тереть сосуд не стоит, и звать джина -
Ведь истина вокруг и в нас одна.

    * * * * * * * *

Судьба  у человечества - загадка,
Но мы же сами нити заплели.
Нам даже прошлое не совсем понятно,
Да и в настоящем по - колено мы в грязи.

    * * * * * * * *

Как хочется отвергнуть то, что липнет,
Из - за того, что мне его суют,
Но не возьму его я, ибо сникнет,
То вечное, что больше не дают.


Рецензии