Его поэзия есть свет

Его поэзия есть свет,
А жизнь его пылала в муке
Он путь свой маленький прошел
Среди тревог, потерь, разлуки

Не смог сдержать он правду в сердце
И выкрикнул её с упрёком
И жизнь его не сохранила,
И к смерти дверцу приоткрыла,
И вышла из поэта боком

Он был великим из поэтов
Он был талантом из людей
Он был так нужен в мире этом,
Но не стерпел его злодей
И гений спит в своей могиле
Хоть в сердце ещё были силы...

( М.Ю.Лермонтову )

  25 Июля 2013 года.


Рецензии