Прости, что так тебя любила...

Прости, что  так  тебя  любила
И  душу  в  лирике  рвала,
Обиды  все  твои  забыла,
Когда  ты  снова  позвала…

Порывы  нежности  гасила,
Давая  волю  грусти  светлой,
Тепло  твоё  не  отпустила,
А  просто  стала  неприметной…

Подобна  облаку  из  ваты,
Из  эфемерной, нежной  ласки,
Цепочкой  слов  витиеватых,
Без  всякой  видимой  опаски…

Волшебной  звёздочкой  в  мерцаньях,
Касаньем  утренней  зари,
Мгновеньем  в  дивных  мирозданьях,
Где  зажигают  фонари…

Красивым  действием  на  сцене,
Где  есть  театр  из  теней
И  в  волнах,  чистой, белой  пене
Посерединке  двух  морей…

В  дроблёных  рифмах  раскололась
На  грусть, сегодня  и  вчера,
Где  больно  сердцем  укололась
Об   невозможное  «пока»…

И  разлетелась  жёлтым  светом,
Пером  на  миллион  пушинок
И  потерялась  Солнцем  где – то
На  глянце  выбитых  картинок…

В  одну  улыбку  зацепилась
На  уголках  волшебных  губ
И  сказкой  золотой  приснилась,
Не  отпуская  тёплых  рук…

Всё  видно  сон, нет, не  реальность,
Безумный  штрих  в  ночной  тоске,
Прости  меня  за  пунктуальность.
Писала  вовремя  звезде…

Прости, что  так  тебя  любила,
Прости, что  так  тебя  люблю,
Я  доброту  всегда  дарила,
Зло  убивая  на  корню…

Прости, что  я  творю  и  верю,
Что  сбудется  чудесный  сон,
Я  брошу  строчки  на  колени
И  лирик  будет  оценён…

За  чувства  нежные  и  душу,
За  небывалую  надежду,
Границы  космоса  разрушу
И  будет  всё   внутри  как  прежде…

Прости, что  до  сих  пор  я  помню
Тот  запах  карамели  жжёной
И  вмиг  ресницы  нежно  дрогнут
В  безумной  грусти  обречённой…


Рецензии