Пора грибная наступает, акростих

Пали росы. Туман над рекою.
Облетать начинают листочки.
Рано утром, почти что с зарёю
Ах, как тянет пройтись по лесочку!

Где лисички стоят, где свинушки,
Рыжик, груздь, ряд волнушек с усами.
И дождётся меня на опушке
Боровик - царь над всеми лесами.
На маслят набреду у болота,
А чуть дальше, на плавневых кочках
Я найду подберёзовых роту,

Не расскажешь про всё в этих строчках!
Алой шляпкой осиновик встретит,
Сыроежек вокруг разноцветье.
Так сквозь кроны мне солнышко светит -
"Ух" и "Ах" - лишь шепчу междометья...
Пусть корзинка тяжёлая тянет,
А подошвы гудят от хожденья,
Если лес меня снова поманит,
То вернусь повторить приключенья!


Рецензии
Марина ох какая роскошная у вас осень с изобилием грибов! Вот попасть бы на ту полянку!Прекрасные стихи! Понравилось. С улыбкой)))

Светлана Дорохова   05.12.2013 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Марина Валерьевна Рязанцева   05.12.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.