По разным берегам цветущей жизни

По разным берегам цветущей жизни
Мы топаем, не замедляя ход.
И поддаваясь страсти и капризам,
Перехожу я эту реку вброд.

Надменности твоей не замечая,
Руками твою душу я целю.
И пусть я для тебя совсем чужая,
Но твою тень я с нежностью люблю.

Люблю как мотылька и как травинку.
Судьба отчасти связывает нас
Какой-то очень тонкой паутинкой.
Я увлекаюсь парой тройкой фраз.

Какой ответ? – Возможно, пальцем крутишь
У своего блестящего виска.
И вздёрнешь носиком, и станешь круче.
Ведь между нами вновь течёт река.


Рецензии