Царский смех

Разбить часы - не значит: время обмануть,
обманутым останешся ты сам.
Сломать весы - не значит: точности уснуть,
она, ведь, не привязана к весам.

И так во всём: предмет любой
чему-то служит, для чего-то сотворён.
А человек, он, до того умён,
что может посмеяться над собой.

А вот животным это не дано,
как не дано земле, деревьям, рекам...
И, хорошо! А то б они давно
смеялись во весь рост над человеком

1985г.


Рецензии