Ассорти 7

О нервная система, как настроить,
Тебя на радость, а не на обман?
Как сделать так, чтобы с собой не спорить,
Чтоб счастлив бы от жизни был и пьян?

    * * * * * * * *

Есть самое чудесное  явление и тайное,
И пусть для тебя оно будет открытым, -
Что "всё и вся" здесь не случайное,
Не можешь быть брошенным ты и забытым.

    * * * * * * * *

Вся жизнь - одно лишь приключение,
И отношений суета,
Придать всему бы направление,
Чтоб получалось всё спроста.

    * * * * * * * *

Схвачу я мысль и сделаю своею,
И от восторга я дышать не смею.
Попользуюсь я ей и отпущу -
В других сердцах она и вот я не грущу.

    * * * * * * * *

Во многом люди ищут упоения,
На этот разных способов мильён.
И где ж мой способ? В общем к сожалению,
Пока что в этой жизни не найдён.


Рецензии