Лики Чистоты

Стр.-429-.

ЛИКИ  ЧИСТОТЫ.
Можно  Сердца  Пламенным  Приказом  –
«Выключить»  все  чувства  у  себя, 
Чтоб  Души  не  выпила  проказа  –
суеты  земного  бытия.

И  не  Символ,  но  Закон  Космический:
«Сердцем  видим,  слышим  и  Творим»...
Изменяя  Сердцем  Мир  Физический,  –
суету  рассеем,  словно  дым.

Станут  Света  отблески  незримыми,
Тишина  Космическая  –  слышимой,
Действия  руки  неощутимыми,  –
Даже  пища  сделается  лишней...

Нет,  не  отвлечённость  приближение  –
К  Высочайшим  Огненным  Мирам,  –
Самое  Прямое  Восхождение, 
Так  необходимое  Сердцам!

Утверждает  Высшее  Содружество  –
Высшую  Ответственность  людей.
Можно  видеть  Сполохи  Грядущего  –
Даже…  среди  пламени  страстей...

Обладая  Качеством  подобным,
Сердца  «Заградительная  Сеть,  –
Да  не  вспыхнет  пламенем  надгробным!
Сердцу   так  легко  сгореть.

Можно  Сердца  Пламенным  Приказом  –
Исключить  себя  из  суеты;
Даже  можно  видеть  «Третьим  Глазом»  –
Огненные  Лики  Чистоты...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113032802645


Рецензии