сумерки

темнее шторы – чувственней уют
я не люблю, когда меня поют
медовыми чужими голосами

в преддверье тьмы бахвальство а-ля рюсс
ведь если скажешь: сумерек боюсь
они тебя легко удушат сами

я не люблю, когда судьба добра
настолько, что не чувствуешь вчера
придавленное сумасшедшим завтра

где сумерки заметками шуршат
легка неосторожная душа
но всё-таки устойчивей базальта

я чувствую: за шторами горит
горизонталь. оранжевый болид,
звезда номер один в прощальной пляске

и вот тогда закатываясь ввысь
сама себе скажи: остановись
пускай себе шныряют точно ласки
сомнения.

нырнуть и сделать вид,
что не кровит, нет, больше не кровит
чиста слеза расплывчатых спасений

но вспомни, кто заботливо, как мать –
всё заново – учил тебя нырять
в дурной клети уснувшего бассейна

да, вспомни под нашествием воды
всех тех, кто попадал к тебе седым
а становился ярче ночи чёрной

всё сумерки. и тихая ходьба
в музейном заоконье непритворна
идя на звук, я чувствую тебя


Рецензии
Могёшь! ) И ещё смогёшь. Потом.)

Жду же..

Аник Натка   19.11.2018 13:41     Заявить о нарушении
Привет, Аник!
Сто зиН прошло))
Процесс возвращения в рифмы затянулся)

спасибо, что..)

Юлия Али   24.11.2018 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.