Тн

 
Этот долгий туннель, вдоль которого лес, как игла
Что растет с двух концов, пропадая в траве, как хвала
Там, где руки прижаты к тюрьме и велик сребролик самострел
Где перрон полон поездом быстрым, который сгорел
Вровень с краем бровей  брови ищут себе вышину
Чтобы там самолетов найти окончанье сплошное в дыму
В опозданье, где много шипящих, упавших, пропавших насквозь
Чтоб войти  и увидеть, как праздник лежит, словно кость
Пассажир с рельс сгоняет невидимый поезд теней
Содрогаясь блесной в тесноте своих скользких плетей
Его мелкий крючок птиц ловил и поймал свиристель
Чтоб кричать одному громче сброшенных навзничь петель
Дышит почва, стекло выдувает и треск
Насекомые липнут к тому, кто пропал и воскрес
Кто тепло расставляет по росту и видит легко
Тот, кто тонкий колодец несет на плече глубоко


Рецензии