Неуловимая муха

Только мне еду поставят,
Муха закружит над ней.
Я,конечно,не из жадин,
Но к себе таких гостей

Не ждала.Беру хлопушку
И за мухою бегом.
На шкафу беру на мушку.
Хлоп! А муха за столом.

Хлоп! А цель то на посуде,
То на газовой плите.
Как она не перетрудит
Крылья?И нигде,нигде

Не поймается летунья.
Я налью для мухи сок
И на пёстрые петуньи
Посмотрю в окно чуток.

Повернулась: вот так жалость,
Муха плавает,жужжит.
Что,негодница,попалась?!
Но не бойся - будешь жить.

Выхожу во двор,сливаю
Муху с соком на газон,
И оттуда улетает
Муха на чужой балкон.

Только там прогнали гостью,
И она пробила брешь
В сетке на окне... Раз просишь,
Ладно,ешь мой завтрак,ешь.



  (рисунок из интернета)


Рецензии