По лесу Мишутка бродит

По лесу Мишутка бродит,
На пути друзей встречает.
То сорока ему новость сбросит,
То зайчишка морковь предлагает.

По лесу Мишутка бродит,
Солнышко теплом ласкает.
Ручеёк водой холодной
Лапы его остужает.

А дорожки вьются, вьются
На пути его не близком.
Он спешит за мёдом к пчёлкам
И мечтает, как им насладится.

По лесу Мишутка бродит,
Радуясь друзьям и природе.
За горою домик пчелиный
А живут они большим роем.

Мишка с горки скатился отважно.
И предстал пред пчелиной семьёй.
А они его ждут спозаранку
Уж наполнив бочонок мёдом.

С благодарностью Мишка уходит.
Путь его далек, не близок.
Провожают его пчёлки,
Чтобы легче подняться на горку.

По лесу Мишутка бродит
И спешит к своей маме-медведице.
Он идёт по дорожкам гордо.
Скоро с мамой своей встретится.


Фото с интернета.


Рецензии
Мишка с пчелками друзьями
Стали.Мед несет он маме.
Очень вкусен,густ и ярок
Мед,от пчел лесных подарок.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   03.07.2015 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо, прекрасный, чёткий экспромт! С теплом и уважением!

Гонтарева Тамара   04.07.2015 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.