Анчар

Природа жаждущих степей
Его в день гнева породила,
И зелень мертвую ветвей
И корни ядом напоила.
(А.С.Пушкин)

***


Пока не вырос твой анчар,
пока ручьи журчат по жизни,
не огорчай себя, Любовь,
не думай часто ты о тризне.

Не стой ты ночью у окна
распахнутого настежь звёздам.
Ты не любовь, если одна -
тоска и грусть по птичьим гнёздам.

Развейся в дым и пепел навь
парализующих видений.
Ты просто улыбнись себе,
смеясь над страхом наваждений.

Безумья, шока, лысых, фей,
и Папы Римского, кусачек…
Есть много фобий, но сильней
лишь смерть, безносая удача.

Не кличь её в запале чувств,
как жупел горечи решений.
Нам жизнь дана, чтобы прожить,
пусть даже в скорби и сомненьях.

Пока не вырос твой анчар,
пока ручьи журчат по жизни,
не огорчай себя, Любовь,
не думай часто ты о тризне.


Рецензии