Воспоминание о Голгофе

Капли чистой, невинной крови
Ещё льются на старых камнях,
Слышны стоны кричащей плоти
И удары стального ремня.

И хранит безмолвно Голгофа
Капли пота и крови Христа,
А Он молча идёт к эшафоту,
Выполняя волю Отца.

Море чистой, невинной крови
Добровольно пролив за нас,
На распятие вновь приходит,
Предваряя наш смертный час.

Добровольно раскинув руки
И обняв собою весь мир
Отдаётся на крестные муки,
Чтобы в царстве Небесном был пир.

Чтобы вечно сияла Чаша
Честной крови и тела Христа,
Опалялись бы в ней грехи наши,
Чтоб вошли мы в царство Отца.

12.08.13


Рецензии