Огонь свечи

Огонь свечи всегда приятен,
Есть в нём гармония, тепло,
Скажу я честно - непонятен
Мне смысл явления сего.

На протяжении столетий
Она была "дверь в мир иной"
Числа не счесть былых явлений,
Где становилась в миг другой:

Волшебной и неповторимой,
Зовущей нас и говорящей нам
И жгучей, и неопалимой,
Внимающей нашим словам.

Её состава сочетание
Совсем не просто - посмотри!
Она дана как назидание,
Святое здесь число есть "три".

Свеча весь мир в миниатюре,
Свеча - и жизнь, она и смерть,
Она как ноты в увертюре,
С душой их надо просто спеть.


Рецензии