Окно распахнуто...

Окно распахнуто. Теплынь – как из печи!
Но воздух чист, насыщен кислородом.
Он рвётся в дом, ища ко всем углам ключи,
Пройдя степенно, тихо огородом.

Гранат склонил флаконы яркие к земле.
Висят как фонари на праздной ёлке.
Стекают росы жемчугами на заре
По красной шапке к жёсткой распашонке.

Инжир прикрыл листом узорчатым плоды,
Стесняясь их нелепой формы.
А виноград, с холма построившись в ряды,
На солнце грозди свесил зреть до нормы.

С утра свирепствует нелепо страшный зной.
Дождя. Земля надрывно просит влаги.
А море бьётся об неё солёною водой.
И многие такому, в общем, рады.


Рецензии