Однажды

Ну, разве можно так себя вести сейчас
Бить вдребезги слова с презрением,
Не сдерживая самых алчных фраз,
И улыбаться с явным умилением?

Ты снова не права,  и снова губы шепчут ложь,
Ты не заберешь все сказанное, впрочем,
Нас не раз разделял   наточенный нож
Как любовь   пораниться о лезвие не хочет.

Говоришь, и с каждым словом все становится ясней,
Кто ты? Кем ты была и что  не станешь моей!
Что в сердце опустошение мое неизбежно,
Что растаяла на счастье надежда.

Не думай, я не займу хорошего!
Я буду жить с потухшей свечой внутри,
И пусть ночные бури одиночества,
Мои спасательные тушат  огни.

Ты не узнаешь, может быть, в толпе,
Что взгляд тебя мой обретет однажды,
Я не исключаю поворот в судьбе,
И может быть простим ошибки наши,
Но знаешь,  старая боль во мне
Не позволит оступиться дважды…..


Рецензии