Ничего невозможного нет

Поостыли желанья в груди,
опостылели кислые рожи,
и уже ничего впереди
удивить, мне казалось, не сможет.
Новым светом наполнился свет –
ты пришла, и открылось поэту:
ничего невозможного нет,
словно раньше не знал я об этом.
Словно вправду есть в мире покой
или счастье, пускай и не густо,
и уже торопливой рукой
я спешу записать эти чувства.
И уже мне не тягостно жить,
я уже не последний в отчизне,
разве можно о чём-то тужить,
если смысл появился у жизни?
Прямо завтра ты к морю пойдёшь,
прямо завтра мы встретимся в сквере,
и хоть знаю – всё выдумка, ложь,
но уже в невозможное верю…


Рецензии