Вишня

Помнится мне, что тогда цвела вишня,
 Дождь шел и шел, а она всё цвела.
 Солнце в тот хмурый не-день было лишним:
 Молния яркостью мир обожгла.

 Шелк лепестков лишь дрожал под ветрами,
 Что бесновались в пустыне-саду,
 Помнится мне, как мы стали врагами:
 Ты всё твердил, что цветы опадут.

 Помнишь ли ты, как тогда цвела вишня?
 Шелк лепестков ниспадал как дождем.
 Так мимолетно мгновенье затишья,
 Небо вдруг вновь озарилось огнем.

 Помнится мне, что такое надежда,
 Как раздробили весь мир миражи.
 Вишня в саду отцвела так небрежно,
 Будто осколками стала не жизнь.

 Помнится мне, что такое безверье
 И почему нам так вишня ценна.
 Дождь шел и шел, будто боль от потери:
 Вишня всего лишь когда-то цвела.


Рецензии