Пейзаж

Сижу, курю лениво на скамейке,
Простое человеческое счастье:
Погоды нашей наблюдать ненастье,
Как небо нахлобучит телогрейку
Из темных туч, но вижу я чуть больше:
Чуть тучи разошлись, и между ними
Отчетливый рисунок темно-синим –
Там купола набил природный кольщик

_____Понастроили планов, без малого
_____Одного не учли лишь, по ходу:
_____Наплевать на их планы до талого,
_____ Распорядок сметен непогодой,
_____Непогода, как я, отрицалово!

Раздался грома жуткий рык звериный,
И молния сверкнула люто, грозно:
И вот – из капель за колючкой роза,
И вот – оскал небесных туч тигриный.
Прогнозы разметав в конец людские,
Ненастье чувствует себя неплохо.
Смотрю, цветут кусты чертополоха –
Сорняк… А мне – так звезды воровские

_____Понастроили планов, без малого
_____Одного не учли лишь, по ходу:
_____Наплевать на их планы до талого,
_____Распорядок сметен непогодой,
_____Непогода, как я, отрицалово!

Остаток дня бесследно, вяло тает,
Погода стихла, шепчет мне на ухо:
«Да я  ж босяк! Своя тебе по духу!
Лишь ветер надо мною вертухает!»
И так, любуясь, просидел весь вечер,
И телогрейку смяло, и футболку:
Из звезд уже регалки и наколки –
Мои, не видеть век мне воли, плечи

_____Понастроили планов, без малого
_____Одного не учли лишь, по ходу:
_____Наплевать на их планы до талого,
_____Распорядок сметен непогодой,
_____Непогода, как я, отрицалово!

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_1871


Рецензии