Хочется спросить...

Спросить мне хочется себя:
В чём смысл, суть в чём бытия
Зачем и кто весь мир придумал,
И что под этим он задумал.

Не жду ответа быстро,
И торопиться не хочу,
Да и по жизни я молчу,
Когда вокруг порой не чисто.

Спросить мне хочется тебя:
Что ощущаешь ты любя
И почему порою странно
Любовь приходит к нам нежданно.

Когда ответ на всё получим?
Зачем  порой вопросом мучим
Себя и окружающих людей,
Кто в нас - пророк или злодей?

А может свой вопрос оставить,
Открыть глаза и осмотреться,
Хорошего в себе прибавить,
И на прекрасное нам опереться.

Ответ я знаю, но тебе друг
По жизни он не пригодиться -
Пусть в твоей жизни произойдёт вдруг
То, что может лишь случиться.


Рецензии