Ты будешь слушать иногда

Ты будешь слушать иногда
Мотив вчерашнего явленья.
Как стонут утром провода,
Укутанные влажной сенью...
И этих связей
Прочных?
Нить
Событий чуждых вышивая
Исполнено.
Соединив.
И улетает действий стая.

Настал черед всё понимать
Дослушать, сделать и восполнить.
Поможет были детской сласть
Лишь о своём, о главном, помнить,
Шагать, движенья направлять
На тот поток иных желаний…
Салют событий, оперясь,
Разбудит тень очарований.

А вечер плотный.
 Он устал.
Свинцом наполненные ноги.
До кресла с тапочками. Мал.
Как мал тот день,
 что на пороге
По Утру,
 разбудив лучом
 ясного солнца,
 наслаждает.
Всем радует,
И ни о чём,
Ни чем,
 никак он не печалит.

Глухая ночь.
И звоном дел,
 непрожитых,
Сон отвлекает.
Лишь темнота,
 дыханьем тел
И бездной,
память сохраняет.


Рецензии