Где ты бродишь один по свету?

Где ты бродишь один по свету?
Было трудным с тобой расставанье,
Все длинней и длинней расстояния,
И начало пути – отшумевшее лето.

В послесловии нашей встречи
Примеряешь чужие дороги,
И река твоей жизни, сплошные пороги,
Разбивается в пыль и летит в бесконечность.

Только в скором прошествии лет
По равнине до края бессонной
Вновь река станет тихой и томной,
Потечет на восход, где рождается свет.

Будут осень, зима, к нам весна поспешит,
Зазвенят поутру голубые капели.
Эта песня, что вместе с тобой не допели,
Снова летом послышится где-то в тиши…

Ты припомнишь прощальное лето,
Горький привкус полыни на нежных губах,
Запах меда и трав в сенокосных лугах.
И вопрос – где же счастье? – увы, без ответа…

14.08.2013 г.


Рецензии