Кто сказал

Кто сказал, что девочке не нужно
Чтобы рядом был мальчишка? Просто друг…,
Чтоб она училась чувствам в дружбе,
Чтоб училась слышать сердце, сердца стук.

Кто сказал, что девушке не нужно,
Чтобы рядом было папино плечо?
Калька с папы - тот, кто станет мужем.
(Не краснейте, девы, кумачом)

Кто сказал, что женщине не нужно,
Чтобы рядом был Единственный? Один,
Тот, кому предательство, ложь – чужды,
Кто словам произнесенным –  господин.

Нужен. Очень. Ибо это важно,
Чтобы истинною женщиною стать,
Чтоб не стать ни алчной, ни продажной,
Чтоб нести достойно имя – МАТЬ.
*** 14.08.2013

Иллюстрация найдена на Яндекс.картинки. Автору - моя благодарность.


Рецензии
Такие честные, такие умные стихи! Спасибо вам, Верочка! И удачи вам!!

Тамара Крячко   15.08.2013 19:53     Заявить о нарушении