Цветы полевые

Я пришёл к вам учиться,
О цветы полевые,
Чтобы мне не сердиться,
Слыша речи пустые.
Чтобы горечь обиды
Разум мой не мутила,
Чтобы жизни коррида
Гнев в груди не будила.
Пусть ветрами вы биты
И не всеми любимы,
Ваши души открыты
И сердца так терпимы.
Над ручьём, над могилой
Вы всегда безмятежны,
Перед грубою силой
Так спокойны и нежны.
Не увидеть глазами
Вашу боль, ваши муки,
И слепые сердцами
Вас срывают от скуки.
Я пришёл к вам учиться,
О цветы полевые,
Мне ведь нечем гордиться –
Для меня вы святые.


Рецензии